Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. либо используйте учетную запись социальной сети

Имя пользователя: Пароль:                             

Автор Тема: Скоро Новый год.. Поделюсь рецептиками :)  (Прочитано 871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Катя

  • Новичок
  • *
  • Авторитет: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Салат с консервированными ананасами
ананасы консервированные - 370г
крабовые палочки - 200г
рис (еще не сваренный) - 4-5 ст.л.
сыр - 200-300г
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 250г.
Отварить рис, нарезать не очень мелко банку ананасов, (если не любите жесть, можете ограничиться ее содержимым, т.е. - ананасами), настрогать крабовых палочек, сыр натереть, мелко нарезать репчатый лук. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат с ананасами и курицей
500 г отварного куриного мяса
400 г консервированных ананасов
100 мл майонеза
100 г твердого сыра
зерна граната для украшения
перец по вкусу.
Отварное мясо курицы мелко нарезать и уложить на дно глубокого салатника. Сверху выложить консервированные ананасы, нарезанные на небольшие кусочки. Все залить майонезом. Сверху тертый на мелкой терке голландский сыр. Украсить сверху зернами граната или ядрами грецких орехов. У этого салата возможны варианты: отварное мясо заменяется копченым, а вместо сыра можно добавить очищенные и разобранные на дольки 3–4 мандарина.

Салат из курицы с ананасом и грибами
1 куриная грудка (желательно не бройлер),
1 банка шампиньонов в собственном соку,
1 банка ананасов (колечки или кубики),
1 яблоко,
соль по вкусу, майонез.
Отварить куриную грудку в подсоленной воде (бульон можно использовать для супа, например). Порезать готовую грудку на кубики или полоски. Слить сок из шампиньонов. Порезать их пополам (если мелкие, то можно не резать). Ананасы порезать кубиками. Яблоко порезать мелко (можно очистить от шкурки). Посолить по вкусу и заправить майонезом. Салатик получается очень оригинальный по вкусу. Сочетание курицы с ананасом - изумительно нежное.

Салат  Клеопатра
3-4 куриные грудки
100 г грецких орехов
по баночке маслин без косточек
консервированных ананасов и консервированных шампиньонов
луковица
столовая ложка 9-процентного уксуса
4 ст. л. майонеза.
Лук нарежьте тонкими кольцами, залейте уксусом, оставьте на 20 минут. Грудки отварите (на банку ананасов примерно 3 грудки), затем расщепите на волокна белое мясо и мелко порежьте. Маслины нарежьте тонкими кружочками, ананас, грецкий орех и шампиньоны измельчите. Мелко нарежьте лук, добавьте в полученную смесь и еще раз тщательно перемешайте, после чего заправьте майонезом. Можно также добавить несколько столовых ложек сока от ананасовых консервов.

« Последнее редактирование: 12 12 2016 от Катя »
Записан

Катя

  • Новичок
  • *
  • Авторитет: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга — 400 грамм.
Твердый сыр — 200 грамм.
Отварной картофель — 3 штуки.
Вареные яйца — 3 штуки.
Яблоки — 3 штуки.
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез — 300 грамм.
Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
Листья салата — для украшения.
 1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
 2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
 3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
 4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
 5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
 Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Записан

Катя

  • Новичок
  • *
  • Авторитет: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты: 300-400 гр. куриной грудки
90 гр. сливочного масла
0,5 шт. лимона
300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных
1 зубок чеснока
100 мл. сливок
0,5 чайных ложки соли
0,5 чайных ложки молотого черного перца

Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом или маргарином. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать). Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки. Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне. Приятного аппетита!
И да ..... я не верю что нельзя есть курятину в год петуха ))))
Записан

Катя

  • Новичок
  • *
  • Авторитет: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Баклажаны по-корейски.
Ингредиенты: баклажан 2 шт перец болгарский 3 шт лук репчатый 1 шт морковь 1 шт чеснок 5-6 зубчиков сахар 1 ч.л соевый соус 2 ст.л уксус 9% 30 мл кунжут 1 ст.л

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Записан

Катя

  • Новичок
  • *
  • Авторитет: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Кто еще чем поделится?
Записан

Maks

  • Новичок
  • *
  • Авторитет: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Праздничный салат Ромашковое поле
Цитировать
Вам понадобится:
3 вареных яйца
2огурца
2моркови
2 головки репчатого лука
1 банка консервированной горбуши
½ стакана риса
укроп
листья салата, майонез
Способ приготовления: Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.
Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.
Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.


Записан
да

Maks

  • Новичок
  • *
  • Авторитет: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП

Цитировать
Вам понадобится:
Конечно же, свежий карп - 1,5-2 кг,
лук репчатый - 3-4 шт.,
яйца - 2 шт.,
свекла - 1-2 шт.,
морковь - 3-4 шт.,
хлеб белый (мякоть) - 1-2 кусочка,
соль, перец черный молотый,
перец горошком - 5-6 шт.,
лавровый лист - 2-3 шт,
сахар (чуть-чуть, но можно и не класть)
зеленое кислое яблоко - 1 шт. (можно и без него)

Карпа следует почистить. Чистить советую в тазу с водой, тогда вся чешуя остается в воде, а не летает по всей кухне. Если вы купили не зеркального карпа и с трудом справляетесь с чешуей, советую обмазать его уксусом и подержать несколько минут, потом смыть и приступать к чистке.
Итак, мы его почистили. Нам нужно его выпотрошить, не разрезая брюхо, и так, чтобы не задеть желчь, иначе все дело насмарку. Отступаем примерно на см от первого плавничка и отрезаем голову.
Далее, удаляем жабры и вынимаем из тушки кишки. Моем. Разрезаем на порционные куски. Аккуратно острым ножом вырезаем из спинки мясо, не повреждая кожицу, брюшко оставляем не тронутым. Вот такие у нас получаются "карманы":
На мясорубке прокручиваем: мясо карпа, 1 луковицу, 1 морковь, хлебный мякиш (предварительно замоченный в молоке). В этот фарш вбиваем яйца, солим, перчим. Очень хорошо вымешиваем и заполняем наши карманы и голову карпа вместо выброшенных жабр.
В этот раз я прокрутила зеленое кислое яблоко - это мне посоветовала.
Приступаем к овощам. Лук режем полукольцами, свеклу и морковь тонкими кружками.
Закладываем на дно кастрюли
На овощи выкладываем фаршированного карпа, наливаем воды, чуть прикрыв кусочки и ставим на огонь. Внимание: если вы готовите карпа первый раз и боитесь, что ваша начинка вывалится, то советую опускать кусочки рыбы в закипевший бульон. Если вам покажется мало воды, не проблема, добавите из чайника.
Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума - это важно. Заправляем солью, по желанию сахаром (0,5 ч.л.). Тушим при минимальной температуре 1,5-2 часа, можно и все 3часа.
За 5 минут до окончания бросим в кастрюлю лаврушку и перец горошком.


Есть карпа следует остывшим, холодным. Многие предпочитают охладить его в холодильнике, тогда соус станет желеобразным.
Признаюсь честно, я его люблю в любом виде - и горячим и холодным.
Записан
да

Maks

  • Новичок
  • *
  • Авторитет: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Стожки..

Цитировать
Фарш:
400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой
картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка:
две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150
г твердого сыра, майонез, соль, перец.
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле.
Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза,
перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр
натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на
противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука,затем слой варенного, порезанного яйца. На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
и полить майнезом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с
сырой картошкой, половину с пюре.
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и
майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и
куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто
обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики.

Самое главное в этом рецепте - это приготовить зараннее все начинки,
поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой
картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка
потемнеет
Записан
да

Maks

  • Новичок
  • *
  • Авторитет: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

САЛАТ С ТУНЦОМ "МОЗАИКА"

   
Цитировать
  Ингредиенты:
     Банка консервированного тунца в масле или воде.
      3 яйца
      3 картофелины
      1 средний буряк (свекла)
      2 вареных морковки
      1 средняя луковица или зеленый лук
      майонез или масло
   
     Готовится очень просто, получается вкусно. У меня еще НИКОГДА этот
салат не оставался.

      Все овощи отварить и натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
Луковицу мелко нарезать, обдать кипятком и ненадолго залить уксусом. Слить и
смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Если вы предпочитаете
зеленый лук, то его нарезать и использовать при украшении салата.

      Взять неглубокое широкое блюдо и выложить натертые овощи в виде
цветка, серединкой которого является тунец или натертое яйцо, а лепестками -
остальные овощи, выложенные кучками. Можно просто выложить, без какого-либо
конкретного рисунка.

      В зависимости от пристрастия украсить майонезом или заправить
подсолнечным маслом. На мой взгляд, с майонезом вкуснее. Когда все гости
собрались и налюбовались вашим шедевром - перемешать и разложить по тарелкам
(именно поэтому выберите блюдо, которое будет достаточно просторным для
перемешивания).
      Получается ярко и вкусно. Приятного аппетита!
Записан
да
 

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS